sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

SALMÃO COM MOLHO DE ALCAPARRA E MANJERICÃO


SALMÃO COM MOLHO DE ALCAPARRA E MANJERICÃO

Ingredientes:

para o peixe:
1 kg de filé de salmão com a pele.
1/2 xícara (chá) azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto

para o molho:
15 alcaparras **(coloque para dessalgar em água por pelo menos uma hora)
1 xícara (chá) folhas de manjericão fresco
1 xícara (chá) azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) mostarda Djon

Modo de preparo:

Peixe:
Coloque em uma assadeira o filé com a pele voltada para baixo. Regue com azeite, polvilhe com sal e pimenta-do-reino e cubra com papel alumínio.
Coloque em forno médio por meia hora.

Molho:
Bata em liquidificador o azeite, as alcaparras, o manjericão, o sal, a pimenta-do-reino e a mostarda Djon.
Bata bem até forma um molho bem homogêneo.
Quando o peixe estiver assado, retire o alumínio, cubra com o molho e volte ao forno alto por mais 5 minutos.

** Pode também ser servido frio em lascas pequenas como aperitivo.

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