quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

LEQUE DE BATATA COM BACON E REQUEIJÃO



LEQUE DE BATATA COM BACON E REQUEIJÃO
Ingredientes:
6 batatas médias
6 fatias de bacon
1 dente de alho
1 litro de caldo de galinha ( dissolver 3 tabletes p/ 1 litro de água)
100g de queijo parmesão ralado
200g requeijão cremoso
Sal e pimenta do reino moída a gosto.

Modo de preparo:

Apare a base da batata para que ela não tombe na assadeira. Faça cortes profundos e paralelos ao longo da batata, mas cuidado para não cortar completamente, para que a batata se mantenha unida e em gomos.

Coloque o bacon entre cada fatia da batata.

Com o auxílio de um saco de confeitar ou um saquinho, complete de requeijão os espaços entre as camadas da batata.

Unte uma assadeira com manteiga e adicione o alho esmagado.

Tempere as batatas com sal e pimenta, coloque as batatas na assadeira deixando espaço entra elas. Adicione o caldo de galinha suficiente para cobrir as batatas até o meio.

Leve a assadeira em fogo brando, até o cardo começar a ferver.

Transfira então para o forno durante 20 minutos. E aumente a temperatura do forno pra 230°C .
Retire e polvilhe as batatas com o queijo parmesão e deixe assar, mais 30 a 40 minutos ou até ficarem douradas e macias.

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