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quinta-feira, 4 de fevereiro de 2010

CALDO VERDE

CALDO VERDE


INGREDIENTES:

250g de couve-manteiga

3 Gomos de lingüiça portuguesa defumada

1kg de batata descascada

Água

sal

1 cebola picada em cubinhos

1 dente de alho bem picado

1/2 xícara de chá de azeite de oliva(usar um bom azeite)

Opcional( ½ pimenta dedo de moça bem picadinha)


MODO DE PREPARO:

Lave bem a couve, retire os talos e seque-as com toalha de papel para facilitar o corte. Pique-a em tiras bem fininhas.

Lave as batatas, descasque-as e pique em pedaços pequenos. Reserve. Coloque em uma panela 1 litro de água, as batatas e as lingüiças cortadas em rodelas.

Cozinhe por aprox. 40 minutos ou até as batatas ficarem bem cozidas.

Retire as batatas da panela e bata no liquidificador com um pouco da própria água do cozimento, bata até obter um creme homogêneo, despeje o creme na panela do cozimento.

Coloque em outra panela a cebola, o alho e o azeite de oliva, refogue por 2 minutos em seguida despeje a couve e refogue por + 1 minuto apenas, despeje tudo na panela do creme de batatas com as lingüiças, cozinhe por 10 minutos, sempre mexendo para todos os sabores se unirem e o caldo engrossar.

Acerte o sal, retire do fogo e siga em seguida, acompanhado de fatias de pão italiano.


Bom apetite

Chef Fabio Tineu

Esta receita foi postada por um pedido especial de mimha amiga Kelly Justi

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