segunda-feira, 21 de novembro de 2011

KIBE DE ABOBORA RECHEADO COM ESCAROLA






Kibe de Abóbora Recheado com Escarola

Ingredientes:
250 gramas de trigo para quibe
500 gramas de abóbora cozida
½ xícara (chá) alho poró picadinho
1 cebola cortada em tiras finas
1 maço de hortelã 
sal a gosto
½ pimenta dedo de moça picadinha
4 colheres (sopa) azeite de oliva
1 maço de escarola grande cortada em tiras

Modo de Preparo:
Hidrate o trigo em água quente o suficiente para cobri-lo.
Amasse a abóbora cozida com um garfo e reserve
Numa panela, coloque o alho poró a pimenta picada, e um pouco de azeite,              refogue 2 minutos, retire o refogado e reserve
Acrescente a escarola picada e a cebola na mesma panela deixe até murchar
Acrescente sal a gosto
Escorra e reserve
Misture muito bem o trigo, a abóbora , o refogado de alho poró , a hortelã e o                 sal  a gosto. Unte um refratário médio com 1 fio de azeite
Coloque metade da mistura trigo/abóbora
Espalhe a escarola e cubra com a outra metade de trigo/abóbora
Acerte a superfície com um garfo para ficar bem liso.
Corte em pedaços médios
Leve ao forno médio pré-aquecido para assar até que fique dourado, por 30            minutos aproximadamente

 Bom apetite
Chef  Fabio Tineu

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