quarta-feira, 7 de março de 2012

BOLO EXPLOSÃO DE CHOCOLATE


BOLO EXPLOSÃO DE CHOCOLATE


INGREDIENTES

Massa:
·         3 claras
·         1ovo
·         1 xícara (chá) de açúcar
·         1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
·         1/2 xícara (chá) de leite
·         1/2 xícara (chá) de óleo
·         2 e 1/2 xícaras (chá)  farinha de trigo
·         1 colher (chá)  de fermento em pó
Primeiro recheio
·         3 gemas
·         1 lata e 1/2 de leite condensado
Segundo recheio
·         1 lata e 1/2 de leite condensado
·         300g de coco ralado
Terceiro recheio
·         400g de chocolate meio amargo
·         1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
·         100ml de creme de leite
·         1/2 litro de chantilly batido
Decoração
·         Cubra com raspas de chocolate ou chocolate em pó ou ganache

MODO DE PREPARO

Preparo da massa:
Coloque o ovo, as claras e o açúcar na batedeira e bata até ficar uma espuma. Junte água e óleo, em seguida o chocolate e a farinha, por último o fermento. Coloque numa fôrma de 30cm untada e enfarinhada, reserve.
Preparo do primeiro recheio
Misture o leite condensado e as gemas e coloque em cima da massa do bolo delicadamente. Leve ao forno pré-aquecido por exatos 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Preparo do segundo recheio
Misture o leite condensado e o coco e coloque em cima do bolo já assado e frio, reserve
Preparo do terceiro recheio
Derreta o chocolate, depois coloque numa batedeira junto com metade do creme de leite e o chocolate em pó, bata, assim que endurecer um pouco junte o restante do creme de leite e bata novamente até formar um creme, desligue a batedeira e acrescente o chantilly já batido e misture delicadamente Jogue em cima do recheio de coco e leve ao freezer até dar uma firmada, aí coloque na geladeira. Decore com ganache ou chocolate em pó polvilhado ou placa de chocolate.

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