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quinta-feira, 1 de março de 2012

NUVEM DE MORANGO


NUVEM DE MORANGO

Ingredientes
1 embalagem de gelatina de morango
1 embalagem de creme tipo chantili gelado
2 xícaras (chá) de morangos lavados
1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo
Dissolva a gelatina na água fervente e mexa até ter um líquido homogêneo e sem pelotas. Enquanto isso, bata o chantili gelado na batedeira (em velocidade média) que ele forme uma espécie de nuvem consistente e aerada . Em seguida, no liquidificador, processe a gelatina com uma xícara (chá) de morango. Despeje esta mistura sobre o chantili batido e mexa com movimentos delicados para que o creme não perca as bolinhas de ar. Distribua a nuvem de morango em copinhos pequenos, deixando 1 cm para preencher com a calda. Leve à geladeira por duas horas.

Para fazer a calda, leve ao fogo baixo o açúcar e meia xícara (chá) de água e deixe ferver por cinco minutos. Pique os morangos restantes e junte-os ao líquido feito com o açúcar e a água, deixando ferver por mais cinco minutos. Desligue o fogo e espere até que a calda esfrie. Despeje-a nos copinhos momentos antes de servir o doce. (VOCÊ PODE SUBSTITUIR O MORANGO POR OUTRA FRUTA, TROCANDO TAMBÉM O SABOR DA GELATINA).
Chef Fabio Tineu

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