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quarta-feira, 24 de novembro de 2010

CUPIM NA PRESSÃO COM MANDIOCA


CUPIM NA PRESSÃO COM MANDIOCA


INGREDIENTES

1 colher (sobremesa rasa) de sal grosso
1 kg de cupim bovino cortado em fatias (com +/-1 dedo de espessura)
1 ramo de alecrim desfolhado
2 copos de água
1 copo de vinho branco seco
1/2 kg de mandioca cozida


MODO DE PREPARO


Numa panela de pressão coloque sal grosso no fundo da panela e arrume as fatias de cupim
e o alecrim desfolhado.
Feche a panela e leve ao fogo médio por +/- 20 minutos (contando com o tempo que colocou
no fogo) ou até sentir o cheiro de carne assada.
Retire a panela do fogo e tire imediatamente a pressão. Abra a panela e coloque água e
vinho branco.
Leve a panela de pressão fechada novamente para o fogo médio e deixe cozinhar na pressão
por +/- 35 minutos.
Retire a pressão e coloque mandioca cozida e cozinhe por 5 minutos para que o molho
incorpore na mandioca. Se necessário, coloque mais um pouco de água ou vinho.

Bom apetite

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