sábado, 27 de novembro de 2010

RISOTO DE ABOBRINHA ITALIANA


RISOTO DE ABOBRINHA ITALIANA




INGREDIENTES

6 unidades de abobrinha italiana
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande, bem picadinha
1 colher (sopa) de salsa picada
1/2 colher (sopa) de sal
1 tablete de Caldo de Legumes
1 xícara (chá) de arroz arbório
300g Queijo parmesão ralado ou em lascas

MODO DE PREPARO
Lave as abobrinhas , corte ao meio e retire as sementes. Rale em ralador grosso e reserve. Em uma panela grande coloque uma colher (sopa) de manteiga , frite a cebola e refogue a abobrinha ralada. Junte a salsa
picada, o sal, o Iogurte, misture e reserve. Leve ao fogo três xícaras (chá) de água. Quando iniciar a fervura dissolva o Caldo de legumes. Em outra panela derreta o restante da manteiga e refogue o arroz.
Aos poucos, vá despejando o caldo quente, mexendo o risoto até terminar todo o caldo. Quando o arroz estiver 'al dente' e úmido, retire do fogo, junte ao refogado de abobrinhas.

Misture bem e sirva a seguir com as lascas de queijo parmesão.


Dicas:


Nesta receita indico a abobrinha italiana, que é menor e tem cor mais viva.
Arroz Arbório é um tipo de arroz Italiano, próprio para risoto.

Um comentário:

  1. Hummm parece muito bom!! rs

    Adorei o conteúdo do Blog, está de parabéns FABIO!!

    Voltarei sempre que puder.

    Beijos e feliz 2011!!

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