sábado, 18 de setembro de 2010

FRANGO ASSADO

FRANGO ASSADO




INGREDIENTES

1 frango inteiro grande
1 cebola grande
200 margarina
Caldo de 2 limões
Sal
Pimenta do reino a gosto
Orégano
½ maço cheiro verde picado
Folhinhas de alecrim a gosto
2 dentes de alho picadinho
300g bacon em cubos

MODO DE PREPARO

Tempere o frango (já limpo), esfregando bem com o sal e a pimenta do reino. Por dentro e por fora. Coloque dentro do frango a cebola inteira, a margarina, o louro e o alho, metade do bacon picado e derrame o caldo de limão e ba¬nhe bem. Deixe o frango nesse tempero por ½ hora antes de ir ao forno. Na hora de assar, derrame por cima o caldo dos temperos e o restante do bacon picado e algumas folhinhas de alecrim, cubra com papel de alumínio e leve ao forno moderado aprox. 180° para assar. Quando estiver macio, retire o papel, banhe bem com o molho que está na assadeira e aumente o calor do forno para o máximo, e deixe dourar bem. Decore a assadeira com tomatinhos cereja folhas de alface e raminhos de alecrim fresco. Sirva com arroz branco, farofa temperada e folhas verdes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário