quinta-feira, 9 de setembro de 2010

MOQUECA DE FILÉ DE MERLUZA


MOQUECA DE FILÉ DE MERLUZA




INGREDIENTES



1/2 kg de filé de melurza

1 cebola cortada em rodelas

2 tomates maduros cortados em rodelas

Cheiro verde a gosto

Um pouco de azeite só para dourar as cebolas

Coentro a gosto (opcional)

½ pimentão verde cortado em tiras

½ pimentão vermelho cortado em tiras

Sal a gosto

1 limão

2 dentes de alho amassados

1/2 garrafinha ou 100 ml de leite de coco

Azeite de dendê a gosto



Modo de Preparo



Tempere os filés com sal, limão e o alho.

Deixe marinar por uns 15 minutos na geladeira.

Em uma assadeira ou panela de barro doure a metade das cebolas com 1 fio de azeite.

Acrescente as rodelas de um tomate e coloque os filés por cima

Acrescente o pimentão, o coentro a cebolinha, o restante da cebola e o tomate

Coloque em seguida o leite de coco e o azeite de dendê.

Cozinhe em fogo brando

Com uma colher grande vire os filés com cuidado para não quebrar.

Se necessário acrescente um pouco mais de leite de coco, para ter um pouco mais de caldo, prove e acerte o sal.

Salpique um pouco de salsinha picada por cima da moqueca pronta e sirva com arroz branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário